コタのココが気になる!!

コタ関連・最新ニュース

最安値チェッカー無料プレゼント

4個で送料無料! 九州高原牛の贅沢牛ヒレステーキ 120g  【国産】【九州産】【牛肉 フィレ】【個体識別番号事前開示】【クリスマス お歳暮 お正月 お祝い ギフト ご贈答】【RCP】
オススメ度
価格:1480 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
携帯にこの商品ページ(携帯用サイト)のURLを送信する 商品名九州高原牛 ヒレステーキ原料肉の産地 国産(九州産)内容量 120g原材料名 牛ヒレ肉(国産)冷凍及び解凍肉にあってはその表示冷凍・真空包装賞味期限及び保存方法製造後180日(冷凍保存)、-18度以下※パッケージに記載の賞味期限をご参照ください解凍後はお早めにお召し上がりください。当店の賞味期限表記についてはコチラをお読みください加工者の氏名又は名称及び住所株式会社ミートクレスト 大分市大字大在6番地運送業者ヤマト運輸のクール宅急便でお届けします。※冷凍便につき、宅配ポスト・宅配BOX等のお届け不可。アレルギー物質 牛肉おすすめの料理 ステーキ、ビーフシチュー、ローストビーフ、バーベキューキーワード ギフト お祝い おもてなし パーティー 敬老の日 母の日 父の日 クリスマスBBQ お中元 お歳暮 ご贈答 お中元当店で現在販売中の国産牛肉は一部商品を除き、「個体識別番号(10桁)」を基にインターネットで牛1頭ごとの情報が確認できます。九州高原牛の贅沢牛ヒレ肉120g特別な日に!ちょっぴり贅沢な国産牛ヒレステーキちょっとリッチに!週末はおうちでヒレステーキ!!分厚いのに柔らかい★ヒレステーキでパパも子供も大満足♪♪この価格ならヒレステーキも毎週食べられる!?*牛脂付きです。ヒレはサーロインの内側にある部位で、牛肉全体からたった3%しか取れない貴重な部位です。肉質は他のどの部位よりもやわらかく、脂肪の少ない上品な味です。ポイント1.まずはじっくり解凍! 高級な部位である一方、とてもデリケートな部位です。 前日から冷蔵庫に移し、ゆっくり時間をかけて 解凍することがポイントです。2.食べる30分前に冷蔵庫に保存している解凍したお肉を冷蔵庫から出して常温に戻す3.ひっくり返す回数は1回!肉屋の社長がオススメするイチ押しの食べ方1. からし2. 塩3. 醤油組み合わせは1.+2.、1.+3. 。解凍したお肉を常温にし、何も下味をつけず素焼きにします。多少脂肪のある肉はこの食べ方が一番美味しく肉を食べられます。(ステーキでも焼肉でも何でもOK)ステーキは焼く前に塩や胡椒はかけません。かけてしまうと塩の浸透圧でおいしい肉汁が出てしまいます。焼き上げてから上記のイチ押しで食べてください。焼き方1よい肉は魚を焼くグリルで焼くと、フライパンで焼くよりおいしい!予熱をしてグリルに入れて3?5分。焼き目を見ながら焼いてください。焼き方2グリルがなければお手軽にフライパンで♪フライパンを熱して牛脂を投入。脂をひいたら肉を焼きます。片面がこんがり焼けたら側面もころがしつつじっくりと焼きます。あとは焼いていない面を下にしてゆっくり20秒数えて出来上がりです。焼き方3ヒレは厚さもあるので失敗する危険あり!(表面がこんがり焼けても中生かも?!)上手く焼く自身の無い方は、もったいないと思うかもしれませんがサイコロステーキにした方が、おいしくお召し上がれます。ポイントは急速に解凍しないこと!お召し上がりの前日に、冷蔵庫へ移して【ゆっくり解凍】してください。肉の旨みが損なわれません。おすすめはしませんが、どうしてもお急ぎの場合には・・・真空パックのまま、お肉をビニール袋に入れて口を閉め・氷水で2時間程度・お水(20℃)で20分程度つけておくと解凍できます。電子レンジでの急激な解凍はお肉の旨みを損ないますのでおやめください。解凍後、調理の約30分前から真空パックを開封し常温に置いてから焼いて頂くことで、さらにおいしくお召し上がり頂けます。一度解凍したお肉は再冷凍しないでください(肉の旨みが落ちてしまいます)。大変デリケートなお肉です。解凍後は、未開封の状態でも冷蔵庫保管で2日以内に、開封後はお早めにお召し上がりください。『お肉の鮮度』には自信があります。肉屋ですから♪少しの手間で断然味が変わります!奥様の腕の見せどころです! >>詳細を見る
コスメブランド