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ぺそら漬け150g (冬場のみ常温便でお米と一緒で
オススメ度
価格:350 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
山形県の大石田地方では「ぺちょら漬」、尾花沢地方では「ぺそら漬」と呼ばれる。手間をかけて色抜きした、ピリリと辛い茄子の漬物です。一口茄子、唐辛子、食塩を原料として水漬けした漬け物です。クール便での発送となります。別途クール代210円(5kgまで)がかかります。ご了承ください。冬場のみ常温便でよければ送料無料のお米と一緒で送料無料可能です。名称ぺそら漬け原材料なす、みょうが、唐辛子漬け原材料(オリゴ糖、食塩)、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸化防止剤(V.C)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、香辛料、香料(原材料の一部に小麦を含む)製造元尾花沢農産加工原材料地名国産なす賞味期限製造日より3ヶ月間内容量150g注意暖かくなってきたら送料無料のお米と同梱できません。ご注意ください。冬場のみ常温便でよければ送料無料のお米と一緒で送料無料可能です。「ぺちょら漬」 ぺちょら漬けは、「ぺそら漬け」とも呼ばれます。ナスを塩と唐辛子で漬けた辛い漬け物で、山形県の伝統漬け物です。おもに山形県大石田町、尾花沢市を中心として作られています。 山形県村山地方では、素っ気の無い人のことを「ぺそらっとしている」と表現します。「ぺそら漬け」は、しなびたナスのことを、そのように表現したことからこの名前が付いたと考えられます。しかし、あとから追ってくるような辛さは、まったく「ぺそらっ」としていません。 ひと口、口に入れた瞬間はそれほど辛く感じませんが、噛むごとに、徐々に辛さが追ってきます。通常、縦に包丁で切って少しずつ食べるものですが、ナス1本分丸ごと食べたら、かなりの辛さを体感できます。漬物王国 山形山形の地元の農産物を代々受け継がれたやり方でつくった郷土料理の漬物をどうぞお召し上がりください山形の漬物 ぺそら漬け150g

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